Марийский НПЗ 

Йошкар-Ола

Вакансии

5 активных вакансий

Сферы деятельности

Нефть и газ

Я хочу тут работать
×

Марийский НПЗ 

Сегодня Марийский НПЗ является одним из крупнейших предприятий Республики Марий Эл и занимает лидирующие позиции в регионе по объему экспорта: транспортировка произведенных заводом нефтепродуктов составляет около 90% объема всех грузовых железнодорожных перевозок Марий Эл.

Еще совсем недавно Марийский НПЗ находился в состоянии банкротства, но  в июне 2014 года Группа компаний «Новый Поток» взяла его под свое управление. В тот момент максимальный объем переработки Марийского НПЗ составлял 1,44 миллиона тонн нефти в год, однако в результате профессиональной работы специалистов Группы фактическая мощность переработки в 2015 году превысила уже 1,6 млн тонн, причем этот год стал лучшим по показателям в истории Марийского НПЗ.

На сегодняшний день завод имеет возможность выпуска более 20 видов нефтепродуктов, в число которых входят: бензин газовый стабильный, авиационный керосин ТС-1, технический керосин, различные виды печных и судовых топлив, мазут, вакуумный газойль, гудрон, который сегодня перерабатывается в десять марок дорожных битумов.

Завод подключен к магистральному нефтепроводу ОАО «АК «Транснефть» "Сургут-Полоцк" с разрешенной пропускной способностью 1,44 млн тонн в год. Марийский НПЗ имеет приемно-сдаточный пункт нефти (ПСП), включающий узел учета нефти и систему измерения количества и показателей качества нефти в автоматическом режиме (СИКН).

Завод оснащен сливо-наливными эстакадами темных (28 наливных стояка и 24 сливных стояка) и светлых нефтепродуктов (22 наливных стояка) в железнодорожные и автомобильные цистерны (5 наливных стояка), резервуарными парками для приема и хранения нефти и нефтепродуктов суммарным объемом 161 тыс. м3.

В 2015 году начата масштабная реконструкция Марийского НПЗ, концепция которой предусматривает не только расширение, модернизацию уже существующего производства, но и строительство, ввод в эксплуатацию новых технологических объектов по первичной и вторичной переработке нефти и нефтепродуктов, включая объекты общезаводского хозяйства. Проведение  модернизации производства позволит заводу увеличить объем переработки нефти до 7 млн тонн в год, глубина переработки составит 97-98%, что значительно расширит ассортимент выпускаемых нефтепродуктов и топлив, качество которых будет соответствовать стандарту Евро-5.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Верхне-Приволжский округ5